- nicht wichtig - nicht gut - nur ich -

LEGENDE:

MARIE: sternzeichen "fisch", seit april 2002 geschieden, lt. versorgungsausgleich 13,75 jahre verheiratet gewesen, alleinerziehend, ein kind, alles söhne, inzwischen knapp 18, called "fruchti"

MARIE'S job: logistik-lolly und exportmanager, "nebenbei hausfrau", hobby: "kreativistin" und hans-dampf in allen gassen, ständig hektisch übern ecktisch... weisse bescheid, nä!

FRUCHTI: sternzeichen "waage", seit 2 jahren vergeben an ilena! Beruf: berufsschüler und sohn, seit august 2010 azubi... FRUCHTIS Hobby: ilena, fitnesscenter, skaten, pc-strategiespiele, seine atzen und parties! seit dezember 2010: mama's auto quälen... führerschein mit 17 sag ich nur... qual und adrenalin pur! da brauchste echt keine drogen mehr...

PW-MANN: sternzeichen auch "fisch", mein kopfkissenzerwühler und sozialpartner. seit 11 jahren bin ich mit selbigem liiert, er ist auch geschieden, altlasten: ein ak-kind, natöörlich auch alles söhne, bald 16 jahre alt, called AK666
pw-manns job: vertriebs-lutscher und import-dingens, system-admin, stellvertr. dingensleiter unallsowatt...

Hobby: pw-mann himself, AK666, Schalke04, pw-mann himself, AK666, Schalke04, pw-mann himself, AK666, Schalke04, pw-mann himself, AK666, Schalke04 -its called endlosschleife you know! - *muhahahahaha*

AK666: sternzeichen "jungfrau" und natööörlich nicht vergeben (logo) - welches mädel tut sich sowat an, nä!

Beruf: NICHT mehr schüler aufm "schümnasium", so nach dem motto: ich geh zwar dahin, aber ich weiss nicht, wie man das "einklich schreipt", er wurde auffe realschule gewechselt...

Hobby: papa, papa, papa, fussball, fussball, fussball... fast-food, fathers son and nach wie vor: arschloch, weichei und oberpetze... und als kleinkind leider innen fass mit zweikomponentenkleber gefallen!

aber dat schlimmste vonne marie unnem pw-mann überhaupt is: ...wir sind inne gleichen 4ma tätig...

Samstag, 26. März 2011

kochen mit marie...

zum abendessen gab es heute mal eine andere variante von maries rinderfilet.
es schmeckt immer wieder einfach lecker...

alle benötigten zutaten siehst du auf nachfolgenden bildern, aber ich schreibe die hier einfach nomma auf, nä! also, ich nehme für 4 portionen (die man aber als erwachsener durchaus auch zu zweit wegknallen kann... *grins*):

4 feigen, 30 g butter, butterschmalz oder öl. 4 rinderfiletsteaks à ca. 150 - 180 g
salz, pfeffer, 1 schalotte (fein gehackt), 1 TL zucker, 1 msp zimt, 250 ml rotwein, 100 g cambozola

guckst du hier alle zutaten:





how to do...

feigen waschen, halbieren und in einer pfanne mit geschmolzener butter auf beiden seiten anbraten. feigen herausnehmen und zur seite stellen. butterschmalz bzw. öl in die pfanne geben und die steaks von beiden seiten je ca. 3-4 minuten anbraten.





danach mit salz und pfeffer würzen, auf ein backblech legen, mit alufolie abdecken und ruhen lassen.
schalotten fein schneiden und im bratensaft anbraten. zucker und zimt dazugeben. kurz dünsten. mit rotwein ablöschen - leicht köcheln lassen...





danach je eine halbe feige und eine scheibe cambozola auf die rinderfiletsteaks legen. im vorgeheizten backhofen unter dem grill bei 200 grad überbacken bis der käse schmilzt. die steaks mit den restlichen feigenhälften und der sosse servieren...







dazu serviere ich breite bandnudeln. breite bandnudeln deshalb, weil die die soße am besten aufnehmen...

marie

2 Kommentare:

Moni hat gesagt…

Ok wann biste fertig mit kochen ? Ich komm vorbei yamyam quasi :-) geht das auch ohne Feigen?lg vonne chaoshexe :-)

marie-huana hat gesagt…

@moni: du bist zu spät, aber das hast du dir sicherlich schon gedacht, nä! ja klar geht das auch ohne feigen, aber dann fehlt das gewisse etwas. zumindest für jene, die feigen mögen... ;-)