zum abendessen gab es heute mal eine andere variante von maries rinderfilet.
es schmeckt immer wieder einfach lecker...
alle benötigten zutaten siehst du auf nachfolgenden bildern, aber ich schreibe die hier einfach nomma auf, nä! also, ich nehme für 4 portionen (die man aber als erwachsener durchaus auch zu zweit wegknallen kann... *grins*):
4 feigen, 30 g butter, butterschmalz oder öl. 4 rinderfiletsteaks à ca. 150 - 180 g
salz, pfeffer, 1 schalotte (fein gehackt), 1 TL zucker, 1 msp zimt, 250 ml rotwein, 100 g cambozola
guckst du hier alle zutaten:
how to do...
feigen waschen, halbieren und in einer pfanne mit geschmolzener butter auf beiden seiten anbraten. feigen herausnehmen und zur seite stellen. butterschmalz bzw. öl in die pfanne geben und die steaks von beiden seiten je ca. 3-4 minuten anbraten.
danach mit salz und pfeffer würzen, auf ein backblech legen, mit alufolie abdecken und ruhen lassen.
schalotten fein schneiden und im bratensaft anbraten. zucker und zimt dazugeben. kurz dünsten. mit rotwein ablöschen - leicht köcheln lassen...
danach je eine halbe feige und eine scheibe cambozola auf die rinderfiletsteaks legen. im vorgeheizten backhofen unter dem grill bei 200 grad überbacken bis der käse schmilzt. die steaks mit den restlichen feigenhälften und der sosse servieren...
dazu serviere ich breite bandnudeln. breite bandnudeln deshalb, weil die die soße am besten aufnehmen...
marie
Samstag, 26. März 2011
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2 Kommentare:
Ok wann biste fertig mit kochen ? Ich komm vorbei yamyam quasi :-) geht das auch ohne Feigen?lg vonne chaoshexe :-)
@moni: du bist zu spät, aber das hast du dir sicherlich schon gedacht, nä! ja klar geht das auch ohne feigen, aber dann fehlt das gewisse etwas. zumindest für jene, die feigen mögen... ;-)
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